본문 바로가기

일상다반사

상큼한 제철 봄 딸기가 참 달고 맛있네요~ 딸기의 효능도 알아보세요.


봄철에 가장 잘 어울리는 과일 뭘까요? 아마 봄의 상큼함을 닮은 딸기가 아닐까 싶습니다.

하우스 재배 덕분에 봄부터 맛있는 딸기를 먹게되면서부터 딸기의 제철이 된것같아요.


요즘엔 어딜가도 딸기를 이용한 음식과 디저트들이 없는곳이 없습니다. 여기도 딸기, 저기도 딸기, 심지어 찹쌀떡 안에도 딸기가 들어가더라구요. ㅎㅎ 그런데 전 어쩐일인지 딸기 먹을 기회가 없어서 여태껏 딸기맛을 못봤네요. ;;


봄_제철_과일_딸기



디저트에 쬐끔 들어간 딸기 감질나게 먹느니 딸기 한 상자 사다가 실컷 먹어야지하고 진작부터 맘먹다가 집에 들어가는길에 1kg짜리 딸기 한상자를 사들고왔습니다. 요즘 제철이라 그런지 딸기 가격이 많이 싸졌더라구요.



봄_제철_과일_딸기



딸기를 먹을 만큼 덜어서 흐르는물에 깨끗이 씻고 밀폐용기에 담아 사무실에 가지고 나가 먹었어요.

새콤 달콤한 딸기가 참 맛있네요. 달달한 딸기 냄새가 진동을 합니다. ^---^

상큼한 딸기를 먹으니 이제서야 봄을 맛본것같네요. 



봄_제철_과일_딸기




이렇게 맛있는 딸기, 분명 맛좋은 만큼 몸에도 좋을것 같아 딸기의 효능을 한번 찾아봤어요.


대표적인 딸기의 효능으로는 피로 회복, 면역력의 증강, 시각기능 개선, 피부 미용에 탁월한 효능이 있다는군요. 항산화물질 안토시아닌과 식물성 섬유질인 펙틴이 다량 들어있어 심혈관질환과 동맥경화에 좋고, 눈의 피로를 덜어주며 콜레스테롤을 없애주는 기능도 한다네요.

또한 비타민C가 레몬의 2배, 사과의 10배가 함유되어있어 피로회복과 피부미용에도 좋다고 합니다.




이거 맛만 좋은줄 알았더니 딸기는 우리 건강에도 참 좋은 과일이네요~

맛도 좋고 영양도 좋고, 가격도 저렴한 딸기, 많이 많이 먹어줘야 겠습니다.


참, 딸기는 설탕에 찍어 먹으면 비타민 손실이 생긴다니 그냥 드시는게 좋겠습니다. 자연 그대로가 언제나 좋으니까요. 

여러분들도 맛있는 봄 딸기 많이 드세요~~ ;-)



2015/03/23 - 아시아인프라 투자은행 AIIB (Asian Infrastructure Investment Bank)는 무엇?

2015/03/18 - 사드(THAAD)가 뭐지? 사드 찬반 논란에 대해 알아보았습니다.

2015/03/13 - [시사상식 내공쌓기] - 김영란법 알아보기

2015/03/03 - [초미세먼지 예보 어플] 초 미세먼지(PM2.5)는 이 어플로 확인한다. / 미세먼지 측정기 추천